Биография Публикации MKB on WEB Best Practices Периодика Info & Links Консалтинг в сети IDEF0 \ Doctor

Законно ли остекление балкона?

В стремлении улучшить уровень комфортности жилища, устанавливая оконные конструкции на балконе, мало кто из владельцев квартир задумывается — законно ли остекление балкона? По законам Жилищного кодекса эта процедура считается реконструкцией и требует согласования в уполномоченных инстанциях. Ведь остекление балконов четко регламентируется законодательством, а всякое нарушение закона влечет за собой наказание. Это выражается в немалой сумме штрафа и необходимости демонтажа самовольно установленных конструкций. Запрещено самовольно остеклять балконы в домах признанных памятниками архитектуры, соединять два соседних балкона, сносить или повреждать имеющиеся монолитные стены.

Поэтому, прежде чем искать компанию, занимающуюся остеклением балкона, стоит выяснить, можно ли это делать в вашем конкретном случае, и получить соответствующее разрешение, потому как остекленные балконы меняют общий вид фасада дома, нагрузку на несущие конструкции, использование их при эвакуации в случае пожара. Кроме того, если в вашем доме предусмотрено однотипное остекление для всех балконов, то изменения тоже придется согласовывать.

Выяснив, законно ли остекление балкона в вашей квартире и получив разрешение, можете связаться с менеджерами нашей компании «ОкнаТек». Мы специализируемся на изготовлении и установке балконных конструкций любого типа и выполним работы качественно и быстро.

 

 

 
 

  
Поиск